您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

我局开展形式多样的统计法治宣传活动

日期:2017-12-18

  珠海市统计局早谋划、早部署、早行动,不断丰富和创新普法宣传活动的形式和内容。12月1日开始便与珠海电视台合作,以《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《实施条例》)为重点,在《珠海新闻》中连续12天插播统计法治动画宣传片,力争打好统计法治宣传的揭幕战。同时,市统计局还依托传媒公司的户外广告平台,根据放置地点和受众群体的不同,以“依法报送统计资料、共享社会经济发展”、“统计工作、利国利民”为主题分别设计“企业版”和“社会公众版”宣传内容,有针对性地在主城区LED屏、市区主干道和工业园区、科技园区附近等100处公交站台投放灯箱进行广告,进一步拓宽宣传渠道,扩大覆盖面,让更多市民了解统计法、更多企业遵从统计法。

  12月4日,市统计局又积极参与由市司法局牵头组织、全市各机关单位联合参与的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题,现场张贴统计法宣传画、播放《实施条例》宣传短片、向市民发放《民生统计知多少》、《统计行政执法典型案例选编》及统计法宣传漫画,共计发放各类宣传资料1000余份,耐心为市民解答统计相关问题。

  此外,市统计局还在紧锣密鼓地开展《统计法》、《实施条例》知识竞赛和全国统计法治征文等活动,进一步增强统计法治宣传效果,努力营造全民知悉、理解、遵守、支持统计法律法规的良好统计法治氛围。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号