您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

2018年1-2月珠海其他营利性服务业平稳较快增长

日期:2018-04-28

 

 

 

20181-2月,珠海其他营利性服务业实现营业收入41.54亿元,同比增长27.9%,高于全省5.94个百分点,延续了去年以来平稳较快运行态势。

分行业来看,规模以上其他营利性服务业两个大类和三个门类营业收入全部呈现增长的态势:租赁和商务服务业实现营业收入20.59亿元,同比增长33.3%;居民服务、修理和其他服务业实现营业收入0.91亿元,同比增长45.5%;文化、体育和娱乐业实现营业收入1.10亿元,同比增长75.9%;信息传输、软件和信息技术服务业(仅含互联网和相关服务、软件和信息技术服务业两个大类)实现营业收入18.88亿元,同比增长20.1%

    从大类行业看,12个大类行业均保持不同程度增长,其中7个行业增速高于全省平均水平。作为新经济发展的引擎,互联网和相关服务实现营业收入5.24亿元,同比增长51.3%;商务服务业20.07亿元,增长34.3%,引领珠海其他营利性服务业平稳较快发展。

  从企业总量看,珠海其他营利性服务业企业数量达419家,同比增长22.2%。新增企业中,信息传输、软件和信息技术服务业比上年同期增加31家,增长28.4%,成为门类中增长最快行业,表明珠海高技术服务业发展较快。

    

  附注

  1.指标解释

  营业收入 指企业经营主要业务和其他业务所确认的收入总额。营业收入合计包括“主营业务收入”和“其他业务收入”。根据会计“利润表”中“营业收入”项目的本期金额数填报。

  2. 统计范围

  辖区内年营业收入1000万元及以上,或年末从业人员50人及以上服务业法人单位。包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,教育,卫生和社会工作;以及物业管理、房地产中介服务、自有房地产经营活动和其他房地产业等行业。

  辖区内年营业收入500万元及以上,或年末从业人员50人及以上服务业法人单位。包括:居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业。

  3.调查方法

按月(1月份除外)全面调查。

4.行业分类标准

2017年年报和2018年定报起,执行新的国民经济行业分类标准(GB/T4754-2017)。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号