您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

2018年一季度珠海房地产开发投资增长18.6%

日期:2018-04-28

 

        今年以来,珠海房地产市场延续201610月和20174月出台的两轮调控态势,房地产投资增长稳定,商品房销售面积延续去年回落态势,市场渐趋理性。 

    一、房地产开发投资较快增长

 一季度,我市完成房地产开发投资额162.60亿元,同比增长18.6%,增幅同比提升20.2个百分点。房地产投资占固定资产投资比重为42.8%,同比下降1.6个百分点。

    从工程用途看,商品住宅、办公楼和商业营业用房投资增速冷热不均。住宅投资为98.98亿元,同比增长4.6%;办公楼为22.48亿元,同比增长69.1%;商业营业用房16.03亿元,同比下降0.4%

    二、商品房销售面积呈负增长

一季度,全市商品房销售面积58.61万平方米,同比下降33.0%。分类型看,住宅销售面积下降幅度较大,办公楼和商业营业用房面积增长较快。商品住宅销售面积38.65万平米,同比下降51.9%;办公楼销售面积11.46万平米,同比增长342.3%;商业营业用房销售面积3.87万平米,同比增长34.8%

    三、房地产企业融资环境紧缩

    一季度,受调控政策及房地产领域去杠杆影响,我市房地产企业本年实际到位资金为317.61亿元,同比下降37.9%。其中,国内贷款同比下降55.7%;定金及预收款、个人按揭贷款分别下降28.0%40.4%

   

附注

  1.主要指标解释

  房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是按照形象进度原则统计累计数据。

  商品房销售面积:指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积)。该指标是累计数据。

  2.统计范围

  全部房地产开发经营法人单位。

  3.调查方式

  按月(1月份除外)进行全面调查。

  4.增长速度计算

  本文中房地产开发投资增长速度为名义增速。

 

 

 

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号