您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

统计法规、报表审核及执法检查业务培训考试情况简报

日期:2017-11-15

横琴新区、各区(功能区)统计(经发)局,市局各科室:

  为深入开展法规宣传,进一步强化全市各级统计人员法治意识和报表审核能力,提高执法检查水平。10月30日,市统计局组织市、区、镇共170余名统计专业人员及执法业务骨干举办统计法治培训会。这是市统计局第一次以统计专业视角开展执法检查培训,培训会得到了各级领导的高度重视和大力支持。

  培训中,市统计局执法监察大队就今年新颁布的法规作了重点解读,各专业科室结合问题和案例,突出重点和难点,围绕日常报表报送、审核中常见、易错问题作了深入的讲解。并就执法检查取证方法与技巧、常见问题与处理等内容作了介绍。

  为进一步深化学习,确保培训内容入心入脑,培训结束后,市局当场组织参训人员进行随堂测验,从测验的结果看,全体参训人员较好地掌握了培训内容,本次培训效果良好。

  现将各区、镇街考试综合情况和在全市成绩排名前十位的人员公布如下:

 

 

 

 

 

 

 

珠海市统计局      
2017年11月13日     

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号