您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市局做客 “民生在线”栏目宣传统计工作

日期:2018-05-18

    根据市府办的工作安排,结合省统计局关于开展“统计开放日”的工作部署,我局精心组织、认真筹划,围绕当前统计工作的热点和难点,以“科学依法统计,服务社会公众”为主题,9月17日上午,由市统计局副局长王秀英做客珠海市政府门户网站“民生在线”栏目,就网民提出的有关统计方面的热点问题予以解答。  

    活动期间,我们在留言版和活动现场共征集了20多个问题,在约1个小时的在线访谈期间,王秀英结合统计工作的特点和实际,对其中的14个问题进行详细解答,主要涉及统计数据的作用、第三次全国经济普查、职工平均工资、联网直报方式、统计从业资格证、GDP指标等;对未来得及回答的问题,也表示将进行研究和梳理后,尽快给网民答复。  

    节目通过珠海市委网站、市政府门户网站、珠海新闻网、珠海视听网进行图文直播;9月18日,《珠海特区报》、《南方都市报》、《珠江晚报》等新闻媒体还分别以“统计违法最高罚款20万”、“每月2500家企业数据直接‘裸奔’至国家统计局”、“今年将开展第三次全国经济普查,普查对象增5成”等新闻标题进行宣传报道,取得了良好的统计宣传效果。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号