您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局部署2017年党风廉政建设工作

日期:2017-03-30

  330日上午,珠海市统计局召开2017年度党风廉政建设动员部署会议。市统计局全体干部职工、市纪委派驻纪检组有关领导共50多人参加了会议。

  会议传达学习了中纪委十八届七次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委八届二次全会精神。市纪委派驻纪检组组长冯雪文介绍了全市纪检派驻机构全覆盖工作部署,从督促、检查、执纪、问责等方面说明了市纪委派驻纪检组的工作职责、工作方式,并且对市统计局各级领导干部支持、配合全市党风廉政建设工作表示肯定和感谢。

  市统计局党组书记、局长周峰对2017年党风廉政建设工作进行了动员部署。他指出,全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。在当前这个关键时期,各种矛盾叠加、风险隐患集聚,只有把党建设得更加坚强有力,我们才能有力应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾。他强调,全局干部职工务必保持清醒的头脑,务必落实好廉政责任,务必坚持廉洁自律,携起手来推进全局党风廉政建设各项工作,为统计改革发展提供强有力的保障。

  为推进2017年全局党风廉政建设工作扎实有效开展,周峰提出了四项要求:一是严格落实党风廉政建设责任制。落实抓早抓小工作机制和责任追究制度,建立起环环相扣、互相衔接的责任体系,形成了工作合力确保各项工作任务顺利完成;二是坚持正风肃纪,持续推进作风建设。严格执行中央八项规定精神,抓住“八小时以外”活动管理这一关键环节,开展以统计核心价值观为重点的统计行风教育,积极营造求真务实、风清气正的统计工作环境;三是严格监督检查,严肃查处违纪违规。加强各项廉政制度落实情况的监督检查,坚决防范“以数谋私”,严肃惩治统计上弄虚作假,全力配合市纪委纪检组工作。四是抓好廉政教育,强化纪律观念把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,严格落实《2017年珠海市党风廉政宣传教育工作要点》,扎实抓好纪律教育学习月活动,全面强化全局干部职工的纪律观念。

  会后,周峰还为全局干部职工上了一堂《扣好人生四颗扣子》的廉政课。

 

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2016 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备05026855号

粤公网安备 44040202000512号