您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

省局数据中心抽查组到珠海检查统计系统重要信息系统和重点网站安全工作

日期:2017-07-28

  724-25日,广东省统计数据中心莫宇航处长一行4人到珠海市开展统计系统重要信息系统和重点网站安全检查工作。

  在珠海期间,抽查组分别对珠海市统计局、香洲区发展改革和统计局的信息安全工作进行了检查和指导,听取了两个单位信息安全工作情况汇报,查阅了相关文档,对有关设备进行了现场抽检。

  莫宇航介绍了本次抽查工作的主要内容、国家统计局关于网络和信息安全工作的相关条例,强调要高度重视信息安全工作,提高信息安全意识,从技术和管理两方面加强安全防护,责任落实到人,对检查发现的问题要立即采取措施进行整改。抽查组对珠海市统计局网络架构、网络安全设备配备、安全管理制度建设等工作都给予了充分的肯定。另外,针对珠海市统计局通过政务外网实现与区县网络互联的网络结构,对信息安全防范工作作了具体指导。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号