您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

风雨过后,珠海统计与您一起修复灾痕

日期:2017-08-25

  823日中午,台风天鸽在珠海市南部沿海登陆,导致全市多处道路受阻、市政设施受损严重。为全力抓好救灾复产工作,根据市委、市政府关于加强救灾复产指示精神和市直机关工委等部门要求,市统计局党总支迅速响应,第一时间组建了党员志愿者救灾先锋队连同群众志愿者共30余人,在局党组书记、局长周峰带领下,24日下午奔赴香洲区青竹社区助力救灾复产工作,用实际行动践行“两学一做”

  在该社区柠溪路上,倒伏树木共10余株,淤泥垃圾遍地,致使道路路面严重堵塞。为尽快打通这一干道,市统计局志愿者一是做好分工,有序开展。救灾过程中,做好分工安排,女同志主要负责清理淤泥、树枝等工作,男同志主要负责轮流破拆倒伏树木,大大加快了清理进度。二是紧密配合,携手推进。第一时间联系所在社区义工,积极配合社区义工安排,强化与热心群众、志愿者的协调合作,全力做好大型路障的破除工作。三是积极应对,保障实效。在面对下班高峰与清理工作冲突时,指派专人到拥堵路段进行指挥疏通,有效保障了路面通畅。

  截至下午18时,倒伏树木、淤泥,枝叶杂物等基本清理完毕,打通了柠溪路双向通车道。市统计局党总支救灾复产志愿活动得到了附近居民的赞扬、肯定。

  市统计局全体机关党员干部将发扬连续作战的精神,充分发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,继续全力消除灾痕和恢复生产。

 

 

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号