您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局组织干部职工观看党风廉政教育专题片

日期:2017-08-29

  为切实推进纪律教育学习月活动,进一步强化广大党员干部的纪律意识和规矩意识, 8月22日,市统计局组织观看了《走向牢狱的“规划”--中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》党风廉政教育专题片。局领导周峰、李游群、华吉波、王秀英、黎肖铎和干部职工共40多人观看了专题片。

  影片介绍了中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂的贪腐案件。张珂大学毕业时曾经怀揣崇高理想、远大抱负,立志为国家、为人民、为个人事业而奋斗奉献。但随着职务升迁、步步高升,他忘记了党和国家的培养,贪欲逐渐膨胀、走向腐化堕落,多次利用行政职权影响力收受红包、权钱交易,纵容、帮助妻子包揽工程项目,获取了数额巨大不当利益。面对纪检监察部门的调查,还妄图掌握办案进程、透露线索通风报信,对抗组织审查。最终滑落深渊、锒铛下狱,面临的是党纪国法的严惩。

  市统计局干部职工认真观看了影片,纷纷发表了个人的观后感,认为党和国家的优秀干部失足堕落引人深思、发人深省,要引以为鉴、警钟长鸣;不断加强作风建设,注重良好家风、家教的教育引导作用,树立正确的道德观、价值观;牢记党纪党规,严明各项纪律要求,推动全市统计工作创新发展。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号