您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市统计局开展第八届“统计开放日”活动

日期:2017-09-20

  9月20日,珠海市统计局联合国家统计局珠海调查队开展以“依法统计、依法治统”为主题的第八届“统计开放日”研讨座谈会。市统计局、国家统计局珠海调查队相关负责人出席会议并讲话,市政协以及市发展改革局、市财政局、市科工信局等市直部门代表、部分企业代表和基层统计调查人员代表应邀参加座谈会。

  会上,市统计局华吉波副局长介绍了“中国统计开放日”的由来及发展,强调统计开放日是广大统计人自己的节日,更是推动统计政务公开、促进统计公开透明,让统计走向社会、走向大众的重要“窗口”和标志性活动。局队有关专业人员紧扣“统计法治新常态”,围绕今年新出台的《中华人民共和国统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法(试行)》等法规、规章制度,以案例剖析为视角,就中央深化统计体制改革、进一步提高统计数据质量的精神结合国务院、国家统计局出台的一系列法规制度和重要举措进行了深入解读。

  会后,市统计局周峰局长还就开放日活动和我市经济运行情况接受珠海电视台的专访。

  通过活动,进一步推动了政府统计公开透明,为全面提升统计权威、赢得社会理解支持、推动统计事业发展奠定了坚实基础。

  

 

 

开放日活动现场

 

市统计局周峰局长接受媒体采访

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号