您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局组织召开党的十九大精神专题学习会

日期:2017-11-01

  1030日下午,珠海市统计局召开全局干部职工会议, 传达学习全市传达贯彻党的十九大精神大会精神,动员部署十九大精神学习宣传和贯彻落实工作。市统计局党组书记、局长周峰主持会议并讲话。他强调,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会、准确把握十九大精神精髓实质和丰富内涵,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  周峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。

  会上,周峰对报告中关于党和国家事业发生历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化和现代化建设“两个15年”阶段安排等主要精神进行了详细解读,要求全局干部职工深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,扎实推进各项统计重点工作取得新成绩。

  周峰强调,要把学习贯彻党的十九大精神与完善优化政府统计管理、提高统计服务水平结合起来,把十九大精神贯彻落实到统计工作全过程、体现在各方面。

  一是进一步强化党对统计工作的领导。要紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,严格贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要指示精神和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,按照市委市政府关于加强和改进统计工作的各项工作部署,实施好各项统计监测调查工作,提高统计数据审核评估的质量和效率,完善统计工作监督检查机制,确保统计数据质量。

  二是着力提升统计服务水平。要进一步增强经济运行情况动态监测服务时效性和科学性,努力拓展统计领域、健全统计范围、丰富统计内容,拓宽分析研究空间,着力在统计监测预警、分析研判、咨询服务信息化等方面实现新提升,真实反映珠海市在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化中定位和趋势。

  三是加强纪律和作风建设。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚决守住底线、不越红线,着力维护统计工作公信力;要进一步增强担当意识,不断提升工作效能,以更坚定的理想信念、更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,满足中国特色社会主义新时代对统计工作的新要求。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号