您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市局强化一套表单位入库审核确认工作

日期:2017-11-05

  11月3日,珠海市统计局召开全市基本单位统计年报布置会议,传达省统计局统计业务工作视频会议和全省基本单位年报会议精神。市统计局总统计师黎肖铎出席会议并讲话。

  黎肖铎通报了各区2017年前10月企业入库情况和基本单位名录更新维护情况,要求各区重视基本单位名录库更新维护及“四上”企业审批入库工作。黎肖铎强调,入库工作关系到统计数据是否统准统全、经济社会发展情况是否得到真实的反映等问题,是统计报表调查关键的前置性工作。他对做好下一步入库工作提出三点要求: 一是建立通报制度。市统计局将按省统计局的要求,逐月逐季通报各区一套表单位入库工作情况,对工作中存在的问题和薄弱环节及时督促改进;二是强化部门协作。各区统计机构要加强与发改、科工信、工商、税务等部门沟通协作,做好企业信息数据对碰,确保达标企业纳入年度一套表系统统计;三是强化依法统计。对已经达到入库标准,但是由于各种理由,拒绝纳入统计范围的,一方面要加强宣传引导,使企业对申报工作有正确的认识,积极配合做好申报工作;另一方面,要运用法治手段,开展统计执法检查,打击统计违规行为,确保企业履行统计调查义务。

  会上,市统计局普查中心围绕入库申报报表的调查内容、填报要求、上报方式以及每项指标的概念、口径、资料来源等,对各区骨干进行了基本单位统计年报和调查单位统计年报业务培训。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号