您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市召开全市编制自然资源资产负债表工作第一次联席会议

日期:2017-11-15

  为加快推进全市编制自然资源资产工作,11月13日下午,珠海市组织召开了全市编制自然资源资产负债表工作第一次联席会议。副市长芦晓凤出席会议并讲话。市发改局、市国土局、市统计局、市环保局等相关编制单位负责人参加了会议。

  市统计局局长周峰全面介绍了前期赴试点城市——湖南省娄底市进行调研学习的工作情况,对国家统计局修订后的自然资源资产负债表编制制度进行了宣传解释。各编制单位就编制制度、编制工作中的重点和难点进行了深入讨论。

  会上,芦晓凤副市长指出,编制自然资源资产负债表工作是深化改革、摸清“家底”、绿色发展的需要,也是领导干部离任审计的需要。她要求全市各编制单位要充分认识开展编制自然资源资产负债表工作的重要意义,密切沟通协作形成工作合力,全力加快推进编制工作:一是要加强统筹协调,加强与省统计局、试点城市统计部门以及编制部门的交流沟通,掌握编制工作的第一手信息资料,更好地为编制部门填报编制表提供指导意见。二是要各司其职,把好填报数据审核关,确保填报数据经得起考验和推敲。对于常规统计调查数据能够填报编制表的部分,要争取在今年年底前完成最近五年数据的填报工作,对于常规统计调查数据无法满足填报而需要开展专项调查部分,要提前制定好调查方案,做好调查经费预算;三是加大经费支持力度。市财政部门要在经费预算方面多做指导,争取明年上半年完成专项调查并做好数据填报工作。四是市统计局要迅速组织相关单位去湖南省娄底市等试点市学习考察,各相关部门要认真学习研究好自然资源资产编制制度(征求意见稿),提出学习提纲,并主动与当地相关部门联系,保证学有所获,学有所用。

  

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号