您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海统计内网实现全覆盖

日期:2017-11-20

  11月17日,随着横琴新区统计机构成功将网络安全接入全市统计内网,标志着珠海市统计内网实现了全市整体覆盖。

  统计内网互联工作开展以来,各区积极响应,先后实现了与全市统计内网的互联。但横琴新区统计机构与该区发改局合并后,受限于网络管理原因,暂未能实现与统计内网的互联互通,对统计业务交流方面造成了一定影响。为打通统计内网互联互通“最后一公里”,市统计局高度重视,借助十九大期间对辖区各统计部门网络检查的契机,督促整改进度,积极给予协助。通过协助配置防火墙、构建IPSec VPN隧道等方式,有力推动了横琴新区统计机构安全接入全市统计内网工作。

  据悉,统计内网实现全覆盖以后,各区可以通过VPN隧道共享市统计局服务器资源,实现安全的内部数据交换。同时,也为今后的一套表数据共享、第四次经济普查等内部应用奠定基础。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号