您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市统计局召开科技统计年报会议

日期:2017-12-05

  近日,珠海市统计局召开全市科技统计年报工作会议。横琴新区、各区(功能区)统计局的业务骨干共25人参加了会议。

  会议传达学习全省2017年科技统计年报工作会议精神;总结2017年全市科技统计工作情况,分析当前全市科技研发和创新调查统计工作面临的形势;针对全市短板行业的研发经费、如何规范企业研发费用财务报表、研发机构、企业加计扣除等重点指标作了详细讲解,并对2017年科技、创新调查统计年报表制度进行了部署。

  会议对今年科技统计工作提出了四点要求:一是要深刻领会和贯彻落实好国家、省和市科技统计年报会议精神,按照国家和省对研发统计年报表的填报、审核要求开展工作;二是各级要结合科技统计方法改革做好全市各企业研发统计和创新调查指导工作;三是建立健全统计、科技部门的协调联动机制,加强研发项目的摸底排查;四是要把握好科技统计年报各项工作的时间节点,提前准备、科学组织,确保全市按质按量按时完成各项科技统计任务。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号