您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市统计局参加“12.4”普法日宣传活动

日期:2017-12-05

  12月4日,由市司法局牵头组织、全市各机关单位联合参与的“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在吉大免税广场开展,珠海市统计局积极参与。

  今年是统计法治工作具有里程牌意义的一年,《中华人民共和国统计法实施条例》于8月1日正式颁布实施。为增强宣传实效,本次宣传珠海市统计局以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题,宣传现场通过张贴统计法宣传画、播放《统计法实施条例》宣传短片、向市民发放《民生统计知多少》、《统计行政执法典型案例选编》及统计法宣传漫画等形式进行宣传,共发放各类宣传资料1000余份,并且耐心为市民解答统计相关问题。

  今年的宣传务求贴近实际、贴近群众、贴近生活,采用播放宣传片、发放宣传漫画等群众喜闻乐见的形式,努力营造全民知悉、理解、遵守、支持统计法律法规的良好统计法治氛围。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号