您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市局聘请法律顾问 助力依法统计

日期:2017-12-22

  1221日,珠海市统计局与广东方源律师事务所签订了法律服务合约,正式聘请该所律师团队担任法律顾问。为进一步规范统计执法,防范法律风险提供专业法律支持。双方约定,法律顾问将在日后的统计工作中充分发挥“法律智囊”的作用,在对外签署法律文件、行政合同审定、代理委托的诉讼及统计执法、办案程序把控等相关问题上给予专业的指导和帮助,为市统计局重大行政决策提供专业法律意见和建议,为统计工作构筑起一道坚实的法律风险“防火墙”。

  签约会上,珠海市统计局局长周峰指出,此次聘请法律顾问既是贯彻中央、省市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的必然要求,也是进一步提升依法统计、依法治统水平的有益尝试,对于开创珠海统计依法行政工作新局面、全面建立依法治统新常态具有重要意义。

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号