您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市召开市政府常务会议学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

日期:2017-12-27

  12月27日,珠海市召开第17次市政府常务会议,听取市统计局关于学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称“《办法》”)情况的专题汇报,研究贯彻落实工作。珠海市政府正副市长、秘书长,市直相关部门、各区政府(管委会)主要负责同志参加会议。

  珠海市统计局党组书记、局长周峰重点汇报了近年来中央领导同志关于防范、抵制统计造假、弄虚作假的批示指示精神和《办法》的主要内容以及国家统计局、省统计局关于落实《办法》的意见和工作要求。

  会上,珠海市委副书记、市长姚奕生对贯彻落实《办法》、提高统计数据质量提出三点要求:一是提高政治站位,认真做好《办法》的学习贯彻落实工作。全市各级党政领导干部要深刻领会党中央关于完善统计体制提高统计数据质量的新精神,从建设中国特色社会主义事业的大局出发,以对党和人民高度负责的态度,坚持实事求是原则,切实增强保障统计数据质量的责任感和紧迫感。二是树立正确政绩观,正确对待统计数据。各级领导干部既要通过统计数据检验工作成绩,又要善于运用统计结果指导工作实践,把全部心思放在“抓重点、补短板、强弱项”的工作上来。三是完善统计体制,加强统计队伍建设。市、区两级要完善防范和惩治统计造假、弄虚作假相关制度,落实统计数据质量责任,加强统计队伍建设,加大统计执法力度,为改进和加强统计工作提供必要的人力保障。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号