您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

高新区2017年统计年报暨2018年统计定报工作会议顺利召开

日期:2018-01-30

  为贯彻落实省、市统计年报会议精神,提高全区统计数据质量,推动全年统计工作高效开展,全面真实反映全区经济社会发展情况,高新区统计局近日组织召开了2017年年报及2018年定报统计工作会议。全区350余家企业参加了会议。

  会议对工业、能源、服务业、批零、住餐、建筑、房地产、固定资产投资、劳资、电子商务平台、科技创新和单位研发等专业的统计报表进行业务培训。重点宣传要依法统计、实事求是,强调准确、真实、及时、完整地填报统计报表的重要性;全面、系统地讲解了2017年统计年报和2018年统计定报制度、统计报表、数据要求及统计方法,着重强调了报表新增指标内容,要求企业做好统计台账、整理好相关原始资料和会计凭证,做到数据真实可信、来源真实可查;针对往年报表填报过程中存在的常见、共性问题进行强调和解释说明,为企业提供建议和解决方法。

  企业参会人员非常重视本次培训和年报工作会议,做到了认真听、认真记、积极提问,通过培训学习,有效提高了企业依法统计意识,统计人员掌握报表填报要求,有助深刻理解统计报表制度,为2018年做好统计工作打下了良好基础。

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号