您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局组织全局干部职工开展扶贫慰问活动

日期:2018-02-12

  为扎实做好扶贫结对帮扶工作,帮助贫困户度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月8日,市统计局党组书记、局长周峰带领局班子成员及全局干部职工到结对帮扶的阳春市圭岗镇山塘村开展走访慰问活动。

  山塘村位于阳春市西北,属于革命老区,是典型的山区地貌,山多地少,林广人稀,山道蜿蜒崎岖,交通不便,行政村下辖的35个自然村中尚有19个自然村共计17.9公里村道没有实现村村通,历史欠账较多,积贫积弱,全村建档立卡贫困户67户、贫困人口165人。为了将温暖送到每一户贫困户家中,市统计局干部职工分成若干个小分队,在村干部的带领下,翻山沟、走山路,将春节的慰问金和慰问品送到贫困户家中。在贫困户家中,山塘村贫困户都紧紧握住市统计局干部职工的手,感谢来自珠海的深情厚意。帮扶人员与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和身体状况,了解他们的生产生活现状和帮扶需求,向他们宣传各项帮扶政策,鼓励他们增强自我发展能力,坚定脱贫致富决心,共同展望新的一年。

  本次活动是市统计局在该村组织的第二次结对扶贫慰问活动,也是落实对口帮扶责任的重要举措。活动共捐助人民币39140元。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号