您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

斗门区白蕉镇农普办荣获“第三次全国农业普查先进集体”国家荣誉称号

日期:2018-02-14

    日前,第三次全国农业普查总结表彰会议在北京隆重召开,珠海市斗门区白蕉镇农普办荣获了国务院第三次全国农业普查领导小组授予的“第三次全国农业普查先进集体”荣誉称号。

  据悉,白蕉镇农普办第三次全国农业普查工作在镇委、镇政府的高度重视和镇有关部门支持、配合下,充分发挥各部门工作积极性,突出工作重点、精心安排,扎实做好各环节工作,严格普查纪律,克服种种困难,圆满完成了农普任务。

  一是高度重视,组织领导到位。该镇成立了以副镇长任组长的农普工作领导小组,全镇成立37个村级普查工作组,加强组织领导,及时出台工作方案,做到层级领导和工作措施到位。科学编制经费预案,镇委、镇政府批复70万经费,为全镇农普工作提供有力保障。调配人员加强镇农普工作领导小组力量,区农普办选调专职普查员到该镇协助工作;设立镇农普办,配备办公设备。

  二是做好宣传发动工作。农普期间全镇共发放各类宣传横幅200多条、宣传手册资料400多册、各类普查物资上万份,积极营造“人人了解农业普查,人人支持农业普查”的良好氛围。

  三是加强学习培训,确保普查员知情懂情。白蕉镇南环村是农普省试点,该镇在试点工作结束后及时总结工作经验,先后组织全体“两员”参加了8次学习会议,学习培训内容涵盖了普查区划分、入户登记、清查摸底、数据填报、PDA录入各个环节。

  四是严格纪律,保证普查数据、资料真实可靠。白蕉镇农普办把普查数据、资料的真实性作为一条红线贯穿农普全过程,实行责任追究制。精心组织现场入户登记,严格完成本地区各阶段数据审核、处理,数据质量顺利通过了抽查、评估和验收。

  五是积极探索,树立典范。白蕉镇农普办结合该镇实际,不断探索新思路、高效率、高质量工作,及时向市、区上级部门沟通、反映各类问题,为全市农普工作提供了宝贵经验。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号