您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市召开局队业务分工调整优化交接会议

日期:2018-02-14

  国家统计局去年1225日召开视频会议安排部署劳动力调查、“四下”企业抽样调查等8项调查业务进行局队分工调整。珠海市统计局、国家统计局珠海调查队(以下简称“珠海调查队”)高度重视“四下”企业调查交接工作,积极部署推进局队业务分工调整优化工作。局队联合发文成立以局长周峰、队长马骏为组长、局队领导任副组长、各业务科室负责人为小组成员的联合工作领导小组,共同组织协调推进工作;珠海市统计局专门成立了“四下”企业抽样调查工作小组,选派专人负责落实工作。同时,局队联合成立调研组,到香洲区、斗门区统计局调研相关工作,为全国月度劳动力调查、“四下”企业抽样调查等8项调查业务平稳交接做好准备。

  213日上午,珠海市统计局、珠海调查队联合召开局队业务分工调整优化交接会议。珠海市统计局局长周峰、珠海调查队队长马骏、副局长李游群、队领导赵来忠、于岗、赵明以及局队相关业务科室人员参加了会议。

  会议研究部署了“四下”企业及劳动力调查交接工作,协商解决工作遇到的困难和问题,并且对下一阶段重点工作进行了部署。双方就协同解决有关问题充分交换了意见,最终达成了共识:一是共同搭建沟通交流平台,建立长期协调机制,确保交接业务平稳过度、顺利交接;二是做好业务人员“传、帮、带”工作,交接期间珠海市统计局派人跟班学习,交接后珠海调查队派员(经报上级批准可采取挂职方式)指导,共同克服困难;三是各项调查经费上半年无论局队谁负责“四下”企业调查工作在珠海调查队申请的专项经费支出,下半年珠海调查队申请的专项经费余款报请珠海市财政局转珠海市统计局使用,不足部分由珠海市统计局申请。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号