您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市副市长芦晓凤看望慰问市统计局干部职工并对统计工作提出新要求

日期:2018-02-23

  222日下午,珠海市副市长芦晓凤、市政府副秘书长蔡凌燕、市府办副主任陈太付一行来到市统计局,看望慰问市统计局干部职工,并与局班子成员,各科室、中心主要负责人亲切座谈。

  芦晓凤充分肯定市统计局2017年各项统计工作取得的成绩。她指出,2017年,市统计局充分发挥统计职能作用,扎扎实实开展统计调查,不断加强统计监测预警及重大问题分析研究,及时反映经济运行中遇到的新情况和新问题,为市委、市政府决策和全市经济社会发展提供了翔实的统计资料和优质服务。

  芦晓凤强调,2018年是贯彻落实党的十九大各项决策部署的开局之年,也是港珠澳大桥通车之年。粤港澳大湾区时代为珠海带来了难得的历史发展机遇。市委市政府将以“抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列”的工作总要求,采取一系列政策措施乘势而上加快发展。其中,科学决策和管理,离不开高质量的统计数据作为支撑。全市统计系统要振奋精神、锐意进取,扎实工作围绕全市经济工作目标和宏观调控重点,为推动珠海实现更高水平发展提供强有力的统计支撑。

  芦晓凤对2018年统计工作提出三点要求:一是提高认识,增强做好统计工作的责任感和紧迫感。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿统计工作始终,把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,切实发挥新时代统计部门的新作用。二是以目标和问题为导向,提升统计服务水平。要紧紧围绕市委市政府中心工作,以经济发展质量为重点,加强对各行业企业发展效益的结构性分析,不断提高统计分析质量。要深入基层一线开展调查研究,深挖数据背后的实际问题;要开展“走出去”交流学习,向先进地区取经,打造高质量的统计分析产品,用精准的统计服务为市委市政府提供更具可操作性的决策依据。三是抓重点抓关键,深入推进统计改革。2018年是深化统计改革之年,市统计局加强与上级统计部门的沟通,学懂弄通统计调查制度变革的新方法,加强统计业务指导培训,提高统计能力,确保全市统计工作跟上国家改革的步伐。四是抓班子带队伍,加强党风廉政建设。领导班子要练好政治本领、业务本领、服务本领和管理本领。要坚持实事求是,严格遵守统计工作廉政纪律,确保统计数据真实可信。要不断增强统计队伍活力和战斗力,以过硬的政治素质和业务素质,推动全市统计工作再上新台阶。

  最后,芦晓凤代表市政府向统计部门的干部职工送上新春祝福,并勉励大家在新的一年里奋发作为、扎实工作,再创佳绩。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号