您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局召开投入产出调查培训会

日期:2018-03-29

  3月27、29日,珠海市统计局分工业企业与非工业企业、东部与西部,连续召开三场全国投入产出调查的专项培训会。会议明确了全国投入产出调查的重要意义,动员和部署了投入产出调查工作,并就企业填报投入产出报表进行了指导。全市102家调查单位的统计业务人员和市、区统计局相关工作人员参加了此次培训。市统计局总统计师黎肖铎出席会议并讲话。

  黎肖铎对企业做好投入产出工作提出了四点要求:一是要提高认识,充分认识到全国投入产出调查在经济向高质量发展转折阶段的重要意义;二是要加强学习,认真领会培训会议的要点,掌握填报投入产出报表的方法;三是要确保数据质量,严格遵循统计法律法规,保证数据的真实性、及时性与准确性;四是要加强沟通联系,企业要加强与企业、统计部门的沟通,及时解决出现的新问题。

  此次培训会议设置了企业答疑环节,市统计局业务骨干对企业提出的问题进行了耐心细致的解答。设立了“2017珠海投入产出调查”QQ群,方便沟通交流。通过此次培训,与会人员提高了对投入产出调查意义的认识,掌握了报表的填报方法,培训会议取得了预期效果。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号