您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市召开全市统计工作会议 市领导要求为珠海经济高质量发展提供优质统计服务

日期:2018-04-19

  4月18日下午,珠海市召开2018年度全市统计工作会议。传达贯彻全国、全省统计工作会议精神,总结2017年全市统计工作,研究当前统计工作面临的新形势新任务,部署2018年重点任务。市政府副市长芦晓凤出席会议并讲话,副秘书长蔡凌燕主持会议,市统计局局长周峰作工作报告。 

  芦晓凤指出,2017年,全市统计系统认真落实市委、市政府决策部署,坚持围绕中心服务大局,不断深入推进统计管理体制改革,在依法治统、深化统计服务等方面作了大量富有成效的工作,为市委市政府科学决策提供了重要的统计参考。

  芦晓凤强调,全市各区各有关部门要提高认识,认清党中央国务院对统计数据质量的要求、我市经济发展现状及统计工作短板所在,更要突出重点,建立问题导向,在发展壮大实体经济、狠抓固定资产投资、协调建筑业和房地产业平稳发展、加快产业转型升级、统筹财政支出等方面下功夫,攻坚克难,推动经济平稳健康发展。

  芦晓凤要求,要全面加强对统计工作的领导,打造良好统计生态,全市各级统计部门要全面推进依法治统、确保数据真实可信,要加强统计基础建设、大力推进统计改革、切实发挥统计服务职能、进一步加强作风建设,扎实推进各项统计工作,为珠海经济高质量发展提供优质统计服务。

  周峰从七个方面对2017年全市统计工作进行了全面总结,对2018年统计工作环境进行了分析判断,并对2018年统计工作进行了部署:一是全市统计系统要聚焦主业,力求实事求是反映珠海经济发展态势;二是要完善体制,坚决抵制和防范统计数据造假;三是要发挥服务作用,强化预警监测,当好参谋;四是要全力抓好第四次全国经济普查工作;五是要推进队伍建设,强化管理,着力提高统计业务能力。

  会议还对一季度全市经济运行情况进行了分析,市发改局、科工信局等有关部门及部分区与会人员结合工作实际进行了发言。

  市相关经济部门分管领导,各区政府分管领导、统计部门负责人、市统计局领导班子成员及各科室负责人共70余人参会。

 

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号