您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市发布第三次全国农业普查主要数据公报

日期:2018-04-20

  根据《全国农业普查条例》有关规定,珠海市第三次全国农业普查领导小组办公室、珠海市统计局于4月11、13日在珠海特区报刊登了《珠海市第三次全国农业普查主要数据公报》第一至五号及相关解读,向社会各界公布了普查主要成果。

  公报涵盖了全市农业农村农民基本情况、农业经营主体、农业机械和设施、农村基础设施建设和基本社会服务、农民生活条件、农业生产经营人员情况等方面的最新情况,真实、客观地反映了全市“三农”基本情况,对研究制定国民经济发展战略、“三农”政策、全面深化农村改革等工作具有重要意义。

  此次农业普查珠海市组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构人员1200多人,登记了65267个农户、191个村级单位、15个乡镇级单位、442个农业经营单位;组织了5人对大宗农作物播种面积进行卫星遥感测量,完成了16景卫星遥感数据处理,实地调查5个样方和1个抽中普查区,实施了1架次整村无人机飞行测量。

  下一步,珠海市统计局将做好农业普查数据的开发利用工作,为全市制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号