您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作动员大会

日期:2018-05-02

  4月28日,市统计局召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作动员大会。市统计局党组书记、局长周峰作专题辅导报告。

  会议传达学习了市委常委关于肃清流毒工作的有关会议精神和3月27日郭永航书记在全市领导干部大会上的讲话精神。明确指出了李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌等违法违纪行为。

  会议强调坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是党中央和省委、市委的重要部署,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。全局干部职工要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,净化政治生态。

  会议指出,要切实提高认识,把肃清流毒工作作为当前一项重要政治任务来抓。局领导、党支部书记、科室负责人要带头落实,形成“头雁效应”,带动全局上下形成统一意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要摆正位置,摒弃肃清流毒影响工作与我无关的思想,进行深入反思,查摆问题所在。

  会议强调,要直面问题,处理好党建与肃清工作的关系。明确当前我局存在的思想认识不够到位、党支部作用没能得到很好发挥等短板所在。按照省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知和市委以及局工作方案的部署要求,紧扣时间节点,以零容忍、无禁区、全覆盖的态度认真抓好肃清流毒工作。

  会议认为,要把好关卡,严格选人用人管人。从严把好政治关,注重从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面考察识别干部,破除人情网、关系网的干扰和影响。进一步规范选人用人程序,从严把好廉洁关,严格落实“凡提四必”制度。

  会议强调,要正风肃纪,持续深入推进反腐败工作。坚持把规矩和纪律挺在前面,保持正风肃纪的高压态势,抓住领导干部这个“关键少数”,加强对“一把手”权力的监督和制约。深化运用监督执纪“四种形态”,在运用第一种形态上下功夫。强化宣传,加强廉政警示教育。

  会议强调,要明确分工,推动重点工作有序开展。一是局党组要以身作则,提高认识,加强中心组学习,吃透省委、市委要求,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、习近平总书记在参加广东代表团审议时重要讲话精神及市委《决定》精神。二是办公室要担负起协调督促工作,做好民主生活会前意见征集、督促落实、方案完善、领导小组设立、督促各党支部加强学习、宣传等工作。三是各党支部书记要明确要求,抓好本支部肃清流毒工作贯彻落实。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号