您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市积极部署学前教育现状调研工作

日期:2018-05-11

  为认真落实省统计局《关于2018年开展学前教育现状专项调研的通知》,摸清珠海市学前教育现状,准确评估学前教育发展情况,珠海市认真制定实施方案,在区统计局人员的配合下,迅速开展学前教育现状调研工作。

  一是高度重视,迅速部署。接到省统计局文件后,市统计局领导高度重视,立即安排部署,要求各区务必要高度重视,加强领导,精心组织,安排足够人力,确保全市学前教育现状调研工作顺利进行。

  二是严格把关,保证质量。此次调研内容多、时间紧、任务重,对此,市统计局要求各级调研人员认真学习调研方案,在现场调研时采用一对一的方式,做好解释指导工作,及时解决调查对象填报过程中遇到的各类问题,从源头上保证了调研的数据质量。

  三是实地调研,扎实推进。市统计局要求各区对抽样单位进行实地调研并现场发放调研参考题。市、区统计部门先访谈教育部门充分了解幼儿园实际情况,再以开座谈会为主、访谈为辅的方式进行调研,并组织部分学生家长进行座谈,深入了解家长意见,确保调研工作扎实有效开展。

  四是汇总数据,撰写报告。按照通知精神,市统计局对调研数据进行汇总,通过仔细分析、认真评估,最终形成调研报告,提出了促进学前教育发展的合理化建议,为有关部门制定相关政策提供了详实可靠的第一手资料。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号