您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

庆祝建党97周年 市统计局组织党员集体参观黄埔军校、黄花岗七十二烈士纪念园

日期:2018-07-06

  为了纪念中国共产党成立97周年,激励党员为推动新时代珠海“二次创业”作出新的贡献,7月3日,珠海市统计局组织全体党员、干部职工共二十多人到广州市参观爱国主义教育基地--黄埔军校、黄花岗七十二烈士陵园。

  1924年6月,孙中山先生在探索民主革命新道路上,在苏联、中国共产党的帮助下建立了陆军军官学校--黄埔军校。在民族危难时刻,黄埔军校走出的爱国将领挽救了全中国危亡。党员、干部职工认真参观了学生宿舍、校长办公室等简陋的生活、教学设施,切身感受了当年学校生活的艰苦。走进黄埔军校历史资料博物馆,瞻仰伟人形象、感悟家国情怀,重温了黄埔军校培养的优秀杰出将领,在抗日救亡中尽显黄埔军魂、舍家为国、染血沙场,学习革命先辈热爱祖国、保家卫国的高尚气节。

  陵园静默、黄花垂泪,党员、干部职工参观了黄花岗七十二烈士陵园。1911年4月27日,孙中山先生领导的同盟会为了推翻腐朽的清王朝,在广州发动武装起义。起义不幸失败,72具烈士遗骸收殓、丛葬于黄花岗,史称“黄花岗七十二烈士”。市统计局党员们缅怀、追忆了烈士前辈的丰功伟绩,感恩今天的美满幸福生活来之不易,表示将弘扬他们壮烈捐躯的爱国主义精神,建设珠海更加美好的明天。

 

 

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号