您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

发改微讲堂 促进干部素质大提升——香洲区发展和改革局系列培训讲堂开课

日期:2018-07-19

  为加快打造“学习型”政府部门,有效避免“不会干、干不好”的问题,香洲区发展和改革局决定开设“发改微讲堂”系列培训讲座,邀请上级部门领导、专家学者、政府部门优秀业务骨干作为培训讲师,以实践为主、理论为辅的培训方式,从专业理论、业务实操、公文写作、公务礼仪、网络安全、软件应用、工作摄影等方面着手,定期为全区发改统计系统工作人员进行授课培训,开拓干部职工视野,全面提升干部职工的业务水平和工作能力,更好地激发干部职工再燃改革激情,更好地推动香洲“二次创业”,为实现香洲经济高质量发展添砖加瓦。

  7月11日下午,为进一步提高和规范全区发改统计系统办公人员公文写作水平,促进公文处理质量和效率提升,香洲区发展和改革局在区行政中心318室组织开设发改微讲堂第一课——公文写作规范培训。培训会由区发改局副局长刘仲均同志主持。

  本次培训会邀请了区府办秘书室主任张龙腾作为主讲人。张龙腾结合自己多年从事文字工作的经验,深入浅出从公文特点、公文历史、公文种类、公文编辑与注意事项、公文行文原则把握以及公文常见错误及案例解析等方面进行了详细培训讲解;通过引用大量鲜活实例,生动形象地讲授了意见、通知、报告、请示、批复、函等15种公文的使用范围、文种区别和写作思路;针对公文不同文种写作格式及基本内容结构,结合区局机关工作实际案例对上行文、下行文以及平行文中出现过的常见问题进行了重点解析,内容丰富翔实,通俗易懂,贴近实际且指导性强。

  刘仲均同志在培训会的总结发言中,对张龙腾同志精心准备和精彩讲解表示衷心感谢,同时强调:一是做好公文处理工作是确保全局行政工作高效运转,不断提升发改统计系统公文质量的必然要求,是从工作细节处努力践行市委“三大”决定,不断提升发改统计系统工作效率的有效举措;二是希望参加培训的人员学有所悟、学有所得、学有所成,能够把所学知识运用到今后的工作中,不断增强个人的文学修养和文字处理能力,强化各类公文写作的规范水平,促进全局各项工作的顺利开展。

  

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号