您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局积极贯彻落实市委八届五次全会精神

日期:2018-07-25

  7月23日,市统计局召开党组扩大会,传达学习市委八届五次全会精神,并就贯彻落实工作进行了部署。

  会议强调,要提高认识,抓好学习贯彻,做到“深”、“准”、“实”。

  一是学习宣传要深。把学习全会精神纳入“思想大解放、作风大转变、效率大提升”行动范围,局党组、各党支部、各科室要组织抓好学习,引导全局干部职工领会精神、统一思想。

  二是贯彻精神要准。一要加快形成推动高质量发展的统计体系,深化统计改革,加快构建新时代现代化调查体系,为广东实现“四个走在全国前列”贡献珠海力量。二要摸清全市经济家底。强化调研,全面摸查,系统分析;全力做好第四次全国经济普查,为珠海实现高质量发展提供科学准确的统计信息支持。三要夯实数据质量。建立健全数据质量控制责任机制,把好企业入规达限入口关,防止“带病入库”;开展多形式执法检查,从源头上保障数据真实可信。四要发挥好参谋助手作用。加强监测预警,针对短板所在,做好上半年数据指标分析,为下半年工作开展奠定基础;组织各专业梳理改革开放40年以来全市各行业发展情况,总结经验和不足,提出针对性建议,助推“二次创业”。

  三是队伍建设要实。一要解放思想,探索建立容错纠错机制,把各项统计工作干到前列;二要牢牢把握党建工作新要求,把规矩和纪律挺在前面,坚持问题导向,不断强化干部队伍建设。三要加强统计基层基础建设,配齐配强基层统计人员,提高基层统计人员业务能力。

  

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号