您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

香洲区召开第四次全国经济普查小区划分绘图 和“两员”选聘工作培训会

日期:2018-08-31

  为了贯彻落实国家、省、市关于第四次全国经济普查的工作部署,8月27日下午,香洲区召开普查小区划分绘图和“两员”选聘培训会。香洲区发改统计局党组成员、区统计中心主任祝天舒,区统计中心副主任麦铭杰以及区经普办、各镇(街道)、“一园两中心”的统计业务骨干共18人参加会议。

  麦铭杰对普查区边界的认定划分、普查小区地图绘制工作细则以及“两员”选聘工作进行了详细讲解,当场培训了边界认定和划分普查小区操作,化抽象为具体,充分提升培训效果。会上,各位业务骨干根据本次培训内容进行现场提问,区经普办工作人员予以一一解答。

  祝天舒强调,普查小区划分和“两员”选聘是开展经济普查的基础性工作,是确保地毯式清查摸底工作责任落实到位、不重不漏的关键。当前是大数据时代,普查小区划分工作将采用电子化,各镇(街道)、“一园两中心”工作人员要认真、仔细做好普查小区划分绘图和“两员”选聘工作,确保经济普查的清查阶段全面、顺利开展。

  会议要求,各镇(街道)、“一园两中心”要统一思想,充分认识开展经济普查工作的重大意义和面临的形势,要积极营造良好的社会氛围,开始筹划宣传工作,为更好地推进全区经济普查工作奠定基础。要严格按照工作的时间节点要求,周密安排,确保经济普查前期的清查工作准备充分、有序推进。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号